A+ A-

            石埠子鎮衛生院務實施策突出重點正行風

            來源:濰坊新聞網   發布時間:2020-10-19 15:08:54

              近年來,安丘市石埠子鎮衛生院在行風建設上始終以整治群眾反應強烈的藥品采購和銷售上的不正之風為重點,以解決吃請、生冷、硬、頂等熱點為重點,健全制度,強化措施認真加以解決,并以此帶動全院醫德醫風、行風建設工作全面展開,并取得了成效。

              該院注重完善制度,兌現獎懲,使行風建設有了切實的制度保證。為使行風建設做到有章可循,結合本院的實際情況,院領導班子先后制定了《醫德醫風建設》活動方案;糾正醫藥購銷和醫療服務中的不正之風工作方案;維護群眾健康權益,促進醫務人員對醫療法規的學習有效預防醫療事故的發生。為進一步明確各級領導的和各級醫務人員的工作職責,他們先后重申了首診醫生負責制、服務承諾制、否定報備、限時辦結制、無償代辦制、責任追究制。為進一步明確對各級領導和全院醫務人員的工作職責,他們本著誰主管、誰負責和一級向一級負責的精神,層層簽字了目標管理責任狀。為使每一項任務目標落到實處,他們制定了《醫德醫風考評制度》。為加強行風建設教育工作,他們先后制定了醫德醫風教育、行風建設工作計劃。為加大社會對該院行風建設的監督力度,他們制定了與有關部門聯系制度。為及時正確解決患者上訪投訴,我們制定了醫療糾紛、差錯、事故處理工作方法。為提高醫療護理質量,他們制定了各病種的醫療護理常規、各種醫療護理質量管理制度、各種科研教學制度、各項急診急救工作制度等規章制度。除此之外,該院大力宣教,營造氛圍,使醫德醫風、行風建設成為廣大醫務人員的自覺行動。為使全社會對該院的工作能夠給予大力支持和有效的監督,為行風建設營造出一個良好的氛圍,他們十分注重宣傳輿論作用,每年都通過宣傳欄向全社會公開承諾我們的優質服務、無偽劣假藥、藥品零差價、扶貧措施等,爭得全社會的廣泛監督指導。(劉國玲)

            責任編輯:沙莎

            人妻少妇情欲按摩推油