A+ A-

            臨浯中心衛生院組織收看“民法典公開課”

            來源:濰坊新聞網   發布時間:2020-10-22 09:02:34

              為深入學習貫徹習近平總書記5月29日在主持中央政治局第二十次集體學習時的重要講話精神,落實中宣部等8部門聯合印發的《關于加強民法典學習宣傳的通知》,讓民法典走到群眾身邊、走進群眾心里,近日,安丘市臨浯中心衛生院組織員工收看“民法典公開課”。

              中宣部、司法部、全國普法辦共同制作的3場民法典公開課,作為今年全民普法重點項目,由中國法制出版社協助拍攝。中國人民大學常務副校長、中國法學會民法學研究會會長王利明講解《民法典的中國特色、實踐特色和時代特色》,全國人大常委會法工委副主任劉俊臣講解《關于民法典的幾個主要問題》,最高人民法院審判委員會副部級專職委員劉貴祥講解《民法典與社會生活密切相關的幾個問題》,權威解讀民法典的重大意義,闡釋民法典的核心要義和重點問題。

              通過集中收看公開課的形式,全體干部職工對民法典的重點熱點問題進行了認真學習,有效地增強了法律意識和自我保護意識,取得了良好的普法宣傳效果。通過學習,全體干部職工充分認識到學習貫徹民法典的重大意義,進一步樹牢自覺學習民法典的意識,進一步樹立依法辦事、依法執政的理念,營造遵法、學法、守法、知法、用法的良好氛圍。(周汝芝)

            責任編輯:聶臻臻

            人妻少妇情欲按摩推油