?
            A+ A-

            好吃的芝麻醬居然還有那么多營養功效

            來源:人民網-科普中國   發布時間:2022-01-20 16:49:15

              又到火鍋季,芝麻醬作為吃火鍋時必不可少的調味品,一直深受大家的喜愛。你知道嗎,芝麻醬除了好吃,對人體還有很多好處。

              食用芝麻醬的好處多

              根據《科技日報》介紹,食用芝麻醬的好處概括起來有以下幾點:

              首先,有我們都熟悉的防脫發的功效。芝麻醬含有豐富的卵磷脂,可防止頭發過早變白或脫落。

              其次,有受女性朋友喜愛的一項功效——美容養顏抗衰老。芝麻醬中含有豐富的維生素E,這是一種強抗氧化營養素,可抵抗衰老,美容皮膚,增強免疫力等,所以特別適合老年人和女性食用。

              再次,吃芝麻醬可以補鈣健骨。芝麻醬中的鈣含量比豆類和蔬菜高,10克芝麻醬鈣含量相當于30克豆腐或140克的大白菜鈣含量,所以經常食用對骨骼、牙齒的發育有好處。

              最后一點好處可能很少人知道,芝麻醬中含有較高的蛋白質與鐵,常吃芝麻醬,可以補充蛋白質,還可以調整偏食、厭食,糾正和預防缺鐵性貧血。

              芝麻醬食用有益但要適量吃

              據《人民政協報》報道,芝麻醬中油脂含量很高,依據最新出版的《中國食物成分表》,芝麻醬中脂肪的含量高達52.7%,所以在食用芝麻醬時,應有意識地少吃一些植物油或其他油類食物,多吃一些蔬菜、粗糧。

            責任編輯:平小娜

            人妻少妇情欲按摩推油