?
            A+ A-

            三個走在前|唯旗是奪再出發

            來源:濰坊新聞網   發布時間:2022-01-23 16:26:09

               近日,我省召開新聞發布會,2021年全省經濟總量首次突破8萬億大關,達到8.3萬億元,比上年增長8.3%,高于全國平均水平。這是落實習近平總書記“三個走在前”的生動實踐。面對百年變局、重重大考,全省上下牢記囑托,“魯”力同心,踔厲奮發,科學統籌疫情防控和經濟社會發展,高質量發展邁出了堅實步伐,迎來了“穩中向好、進中提質”的有利勢頭,展現出堅韌不拔、欣欣向榮的現實模樣,“十四五”開局良好。

              惟實干能澆灌收獲,惟奮斗能贏得精彩。剛剛過去的2021年,是我們山東發展史上具有里程碑意義的一年。這一年,省委省政府創新提出“六個一”發展思路、“六個更加注重”策略方法和“十二個著力”重點任務,加快黃河流域生態保護和高質量發展重大戰略落地落實,縱深推進鄉村振興、海洋強省建設,堅持精準高效調控經濟運行,累計為市場主體新增減稅降費700億元以上,第一產業增加值穩居全國第一位;糧食產量再創新高、總產首次突破1100億斤,連續8年在千億斤以上;全年規模以上工業增加值比上年增長9.6%;全年服務業對經濟增長的貢獻率達59.5%;全省跨境電商進出口、市場采購貿易出口實現“雙過千億元”……一組組、一項項翔實的數據、科學的指標、明確的任務,為未來山東發展添信心、提精神、增動力;危中轉機,穩中向好,實現逆勢飛揚,齊魯兒女有了更多實實在在的獲得感、幸福感、安全感。

              一切過往,皆為序章。成績是“過去完成時”,及時清零才是最好的前行。我們應清醒地認識到,發展如攀登,一山更比一山高,做好今年經濟工作意義重大、責任重大,容不得半點松勁、歇腳的思想,而需始終保持奮勇爭先的精神狀態。當下,全省上下同向同行、千帆競發、百舸爭流的環境已然形成,需要的是各級黨委政府銳意開拓進取、接續拼搏奮斗,聚力抓準抓牢項目投資、工業突破、農業發展、消費復蘇、招商引資、市場主體、疫情防控等重點工作,讓每一分每一秒都產生價值,全力實現直道沖刺、彎道超車、換道領跑。

              眾力并則萬鈞舉,人心齊則泰山移。新的一年已起步。我省正處于戰略機遇疊加期、政策紅利釋放期、蓄積勢能迸發期。從黃河之畔到泰山之巔,齊魯大地激蕩著干事創業的火熱激情,一億齊魯兒女意氣風發、豪情滿懷。只要我們拿出事爭一流、唯旗是奪的精氣神,說了算、定了干、馬上辦,一張藍圖繪到底,一以貫之抓落實,一鼓作氣干到底,就一定能以實干凝聚起海洋強省建設的磅礴力量,實現高質量跨越式發展,書寫出向海圖強的山東新篇章。

              “大河奔流開新路,層巒竦峙爭高峰。”近幾年來,經過全省上下共同努力,一些長期制約我省發展的突出矛盾和問題得到或正在得到有效破解,全省政治生態、經濟生態、自然生態、社會生態等正在加快優化,正加快步入高質量發展軌道,迸發出創新創造的巨大活力,形成了今日齊魯大地“百舸爭流、千帆競發”“風景這邊獨好”的壯觀景象。

              “讓我們一起向未來!”

             ?。ㄎ模褐芙▏?/p>

            責任編輯:龐珂

            人妻少妇情欲按摩推油