?
            A+ A-

            索尼正式進軍電動汽車領域

            來源:中國經濟網   發布時間:2022-01-28 15:27:22

              據日本《產經新聞》近日報道,日本索尼公司正式考慮進軍電動汽車(EV)領域。該公司掌門人吉田憲一郎表示,索尼可以通過技術組合,成為一家給予“移動出行”新定義的創意娛樂公司。在電影、音樂、游戲等領域成績斐然的索尼將推出怎樣一款集玩樂之心于一身的“索尼車”?其性能和特點受到廣泛關注。

              今年1月4日,索尼在美國拉斯維加斯發布了第2款EV概念車。這是一款7座SUV,通過CMOS圖像傳感器等40個傳感器保障其安全性。

              報道還稱,這款SUV十分注重娛樂性,裝有高性能音響和顯示屏,給人們帶來高品質聽覺、視覺盛宴,此外還可通過連接PlayStation使乘客享受游戲樂趣。

              該車通過了一項遠程駕駛實驗——身在日本的實驗員通過檢測器操縱方向盤、油門和剎車,就可駕駛遠在德國的汽車。該技術將來有望在人口過疏地區使用。

              這款SUV還可以通過5G通信系統實時更新功能,提供最新服務。索尼計劃采用以定額收費制與顧客建立長期聯系的商業模式。

              報道認為,當前氣候變化問題日漸嚴峻,電動汽車作為脫碳道路上的一張王牌,其市場規模正在迅速擴大。據日本調研公司富士經濟預測,全球電動汽車市場規模到2035年將達2418萬輛,是2020年的11倍左右。

              以IT和電機產業為主的其他行業競爭者紛紛投身電動汽車領域。

              蘋果公司首席執行官(CEO)蒂姆·庫克承認,蘋果開發的電動汽車自動駕駛的“泰坦”項目正在進行中。松下也測試了裝有自動駕駛系統的小型電動汽車。

              報道評論稱,進軍汽車產業需要構建供應鏈和銷售網絡,還需要掌握高端技術。索尼如果能跨越這一門檻,將成為電動汽車市場中的一匹“黑馬”,可能大大加速全球電動汽車轉型進程。

              索尼成立了新公司“索尼移動出行”,開始正式向電動汽車領域進軍。大型車企擴大投資,以及各國出臺支持性政策,使電動汽車行業正在發生翻天覆地的變化。索尼基于這一行業特點,將對新車發售時間等問題進行慎重考慮。

            責任編輯:封曉健

            人妻少妇情欲按摩推油