?
            A+ A-

            安丘:“擂臺賽”比出高質量發展“加速度”

            來源:濰坊日報   發布時間:2022-05-19 14:39:24

               “我們主要生產加工肉食預制菜,現已加入山東預制菜產業聯盟,與昌樂亞太中慧、青島正大、春江食品等公司達成合作協議,產品將銷往上海、浙江、江蘇、珠江三角洲、成渝等地區,預計10月份投產。”在位于安丘輝渠鎮的盛泉熟食預制菜生產項目現場,企業負責人向參加第三輪擂臺賽的觀摩人員介紹項目情況。

              繼3月24日、4月28日兩輪擂臺賽之后,5月12日,安丘市第三輪擂臺賽拉開帷幕。經過現場觀摩和登臺打擂兩個階段,最終輝渠鎮和該市財政局分別以92.14分、92.50分的成績獲鄉鎮組、市直組第一名。

              比起來干起來

              全力沖刺二季度

              據悉,從3月份開始,安丘市每月舉辦一次“比干勁、比服務、比項目、比貢獻”擂臺賽,鎮街和市直部門主要負責人輪番上臺述職“打擂”,臺下打分的“裁判”是安丘市領導同志。通過比賽“打擂”,激發各級干部干事創業的激情和干勁,讓鎮街、部門之間真正比起來、干起來。

              當天下午,大家集中觀摩了石堆鎮、金冢子鎮、官莊鎮、輝渠鎮的16個重點項目??偼顿Y過12億元的獲鹿山谷生態旅游續建項目,榮獲山東省“抗擊疫情先進單位”和第一批進入商務部醫療物資出口“白名單”的聚成醫療器械項目,都給大家留下了深刻印象。山東硒科精密電子產品、盛泉熟食預制菜等項目,跑出了建設“加速度”。

              各鎮、街道克服疫情、土地、征遷等影響,攻堅力度再加大,項目建設再提速,統籌抓好疫情防控和經濟社會發展各項工作,全力沖刺二季度,奪取“雙勝利”。

              行不行能不能

              擂臺賽上“見高低”

              臺上看“實績”,臺下做實功。當晚7點舉行的擂臺賽主會場設在安丘市委黨校報告廳,各鄉鎮設分會場。官莊鎮、輝渠鎮、金冢子鎮、石堆鎮,以及安丘市供銷社、財政局、水利局、農安中心、農業農村局的主要負責人依次登臺述職打擂。

              第一個走上擂臺的是官莊鎮黨委書記張樂濤。“作為安丘唯一的國家級農業產業強鎮,官莊鎮依托產糧大鎮優勢,引進建設了小麥育種、糧食倉儲烘干、小麥精深加工、飼料加工等產業項目,搭建了‘黨建引領、四社共建’服務平臺,為生產經營主體提供統防統治、耕種收割、資金支持等社會化服務,打造了集生產、倉儲、加工、物流、貿易于一體的糧食全產業鏈發展模式……”

              安丘是農產品出口大市,確保農產品質量安全是重中之重。“下一步,我們要建立以“電子安全碼”為核心的農產品質量安全綜合服務平臺,提升監管服務功能,搭建社會共治網絡,實現‘數字農安’,爭創全國農產品質量安全管理新模式。”安丘市農產品質量安全管理服務中心主任劉炳剛介紹。

              擂臺賽激干勁

              奮進征程展作為

              安丘市通過常態化開展“四比”擂臺賽,提振了各級干部干事創業的精氣神、團結協作的凝聚力、攻堅克難的戰斗力,形成了各項工作“爭一等、爭第一”氛圍。

              一季度,該市經濟實現平穩快速增長,主要經濟指標增幅創近年同期新高,多項指標居濰坊市前列。63家企業上報省市級重點技改導向計劃項目,15家企業爭創為濰坊市級以上高成長性企業;金安智能建造、埃爾派粉體等18個項目入選省級重點項目,數量居濰坊市第2位。這些量質齊優的主要指標,是經濟社會高質量高速度發展的最好詮釋。

              輝渠鎮黨委書記王洪彥表示:“通過擂臺賽,開闊了眼界,激活了思想,比出了壓力。我們將以這次擂臺賽為動力,以‘頭拱地、往前沖’的奮斗姿態,決戰上半年、沖刺二季度,為開創高質量高速度發展貢獻輝渠力量。”

              濰坊日報社全媒體記者: 王玉芳/文圖

              通訊員 : 宋曉東 李倩

            責任編輯:封曉健

            人妻少妇情欲按摩推油