?
            A+ A-

            安丘市輝渠鎮:農村三輪車有了“身份證”

            來源:濰坊新聞網   發布時間:2022-07-07 15:12:17

              為進一步規范農村電動三輪車安全出行,連日來,安丘市輝渠鎮全力推進農村三輪車“三見面一建檔”專項掛牌行動,通過見人、見車、見管理者、建立車輛檔案,為農村三輪車配上了“身份證”。

              三輪車價格較低,務農、拉貨非常方便,但是存在安全隱患。為了普及交通安全法律,預防交通事故,輝渠鎮黨委按照上級要求,先后召開5次專題工作會議和現場培訓會,落實責任分工、細化工作舉措,規范開展三輪車“三見面一建檔”掛牌行動。工作中,全鎮以社區為單位分區域推進三輪車掛牌,在各自然村設立登記點,方便附近群眾集中登記掛牌。登記現場,社區、村干部嚴格對三輪車進行信息登記、懸掛反光車牌,并分別簽訂《村干部監督管理承諾書》《安全文明駕駛承諾書》,逐人逐車拍照留檔,現場宣傳安全出行知識,強化三輪車主平安出行的意識。鎮上還成立了農村三輪車“三見面一建檔”工作專班,整理匯總各村登記的三輪車信息,實現“紙質檔案+電子檔案”統一管理。

              截止目前,全鎮共完成“三見面一建檔”三輪車9000余輛,三輪車掛牌工作基本完成。

            責任編輯:龐珂

            通訊員:李頌頌

            人妻少妇情欲按摩推油