?
            A+ A-

            街頭轉轉 一元雪糕其實有不少

            來源:濰坊融媒客戶端   發布時間:2022-07-27 09:10:30

              濰坊日報社濰坊融媒訊  今年夏天,“雪糕刺客”“雪糕錦衣衛”等話題不斷沖上熱搜。7月26日,記者在城區走訪發現,雖然高價雪糕受關注的程度不減,但是1元雪糕并未“絕跡”,而且銷售火爆。不少批發雪糕的商家表示,對于高價雪糕市民多以嘗鮮為主,大家在批發時還是以平價雪糕居多,平價雪糕帶動了總銷量,其總利潤超過高價雪糕。

              奎文區新華路與玉清東街交叉口附近一冷飲批發店,市民正在選購雪糕。

              一元產品種類不少

              老冰棍多次賣斷貨

              7月26日上午10時許,記者在經濟區樂川東街與文化路交叉口附近的一家便利店內看到,兩個冰柜里放著許多種雪糕,既有單晶冰塊、老冰棍、冰工廠、小雪人等平價產品,也有價格頗高的各種口味雪糕,價格從0.5元到十多元不等。“夢龍、和路雪等價格頗高的雪糕我們也有,但是不如平價雪糕銷量大,最近幾天老冰棍和單晶冰塊多次賣到斷貨。”該店店主告訴記者,她這里以零售為主,只要顧客購買10支以上,就會多送1支同款?,F在平均每天銷售老冰棍約200支,單晶冰塊約100袋。

              記者又來到位于奎文區玉清東街與新華路交叉口附近的一家冷飲批發店,多個冰柜并排擺在墻邊,不少市民正在選購。巧克力棒、冰工廠、小布丁、老冰棍、原味奶塊等種類的零售價格為每支1元,批發價為每支0.8元。“價格較高的鐘薛高、夢龍、須盡歡等也有,每支價格在10元左右,也有不少市民經常來購買??嗫Х群途G色心情的銷售幾乎不受季節影響,有時秋冬季節仍有人前來購買。”該店店主王先生說。

              城區文化路與樂川東街附近的一家便利店,店主拿著銷量火爆的平價雪糕。

              高價雪糕以嘗鮮為主

              市民更愛老味道

              “我們家中常年備著老冰棍,有時候家人想吃了,就會來上一支,不分季節。”家住奎文區圣榮小區的韓女士說,對于頻上熱搜的高價雪糕她也只是感到好奇,從來沒有購買過,“我認為雪糕就是消暑冷飲,我們小時候幾分錢的冰棍吃得可開心了。隨著時代變化,越來越多口味的雪糕上市,價格也是參差不齊,吃來吃去還是小時候的味道最純粹”。

              經濟區美麗華小區居民蘇女士說,選購雪糕主要看個人口味,一些貴的雪糕在配料上和平價雪糕確實有所不同。她吃過的高價雪糕,奶香味濃郁,口感也不錯,偶爾吃一次還行,批發時還是選擇3.5元至5元之間的多一些。“雖然雪糕花樣百出,但還是喜歡老味道。小雪人從小就吃,每到夏天一定會批發上不少??赡苎└獾目谖兑彩且环N習慣吧。”蘇女士說,她家中有兩個孩子,每十多天就要批發一次,一次買六七十元的雪糕,全家人一起吃,如果購買高價雪糕更是一筆不小的開支。

              早春園市場內一家冷飲批發店,店主邵先生正在補貨平價雪糕。

              高價雪糕利潤高銷量少

              平價雪糕銷量能占總銷量的80%

              “主要還是以平價雪糕帶動總銷量,比如老冰棍,每天銷量700支左右,加上其他種類的雪糕,天氣炎熱的情況下每天約銷售1000支。”雪糕批發店店主王先生說,雖然高價雪糕利潤大,但拉動雪糕利潤的還是平價雪糕。

              “很多傳統雪糕企業也沒有消失,仍然在推出很多口感不錯、價格親民的新產品。”在奎文區早春園市場經營一家冷飲批發店的邵先生說,進入6月份,店里雪糕的銷量就在穩步增加,多數雪糕價格親民,比如老冰棍、冰工廠、白螞蟻、酷愛純脆等,每支賣價1元的雪糕批發價只有0.8元,小雪人、四個圈等每支賣價2元的雪糕批發價只要1.6元?,F在價格高的雪糕越來越多,但消費者復購最多的還是3元左右的雪糕。

              “相比而言,高價雪糕毛利潤高,但銷量少,平價雪糕利潤薄,勝在薄利多銷。”邵先生說,平價雪糕是他店里的熱銷品。目前店內平均每天銷量約700支,批發價格從0.4元到16元不等,平價雪糕占總銷量的80%。高價雪糕的消費群體多為年輕人,習慣冷飲“批發”的顧客大多在30歲以上,多為家庭購買。這類消費人群比起嘗鮮更青睞經典口味,因此是平價雪糕帶動了銷量,總利潤超出高價雪糕。

              濰坊日報社全媒體記者: 張靜/文圖

            責任編輯:封曉健

            人妻少妇情欲按摩推油