?
            A+ A-

            歌舞里的真情 致敬最可愛的人

            來源:濰坊融媒客戶端   發布時間:2022-08-01 15:14:00

              7月27日,諸城市軍休所院內歌聲嘹亮、掌聲雷動,舞蹈《擁軍秧歌》拉開了諸城市百名文藝志愿者進軍營慰問演出活動的序幕。

              為慶祝中國人民解放軍建軍95周年,諸城市退役軍人事務局和日出東方藝術團組織了“紅心向黨鑄軍魂,攜手共迎二十大”大型擁軍文藝演出,138名志愿者報名參與了本次演出。

              在演出現場,臺上臺下秧歌歡騰,紅色的綢帶舞動全場。國風樂舞秀《沂蒙頌》帶觀眾回到烽火年代;詩朗誦《軍旗下的暢想》描繪了軍隊戰士士氣磅礴的宏偉畫卷;舞蹈《紅旗頌》展現出了革命戰士堅信革命必定勝利的樸素情懷……整場演出內容豐富、形式多樣,現場掌聲雷動。

              文藝志愿者們用飽滿熱情的舞臺表演歌頌中國軍人的忠誠勇敢,表達了群眾對軍人的崇敬、感激和熱愛之情。83歲的冉景富是一位參加過珍寶島戰役的老兵,在演出現場,他給大家講述了親身經歷的革命故事。他說:“感謝黨委、政府沒有忘記我們這些老兵,感謝諸城文藝工作者為我們帶來這么好的文藝演出,我們一定發揮好余熱,為諸城的建設再作貢獻。”

              “我們舉辦這次活動,主要是感謝軍人。每次我在電視上看到軍人為我們老百姓做的很多事,都很感動,真的是熱淚盈眶。我們從6月中旬就開始籌備演出,參加演出的138名新時代文藝志愿者經過一個多月的彩排,用高品質的演出表達了對人民子弟兵崇高的敬意。”日出東方藝術團團長曹芍芬介紹。

              擁軍就是筑長城,愛軍就是愛國防。在曹芍芬的帶領下,日出東方藝術團自成立以來,堅持擁軍演出不間斷,讓駐地部隊官兵倍感家的溫暖。曹芍芬介紹:“日出東方藝術團連續六年一直堅持進行慰問演出,沒有經費,我們就到企業去拉贊助用來搭建大舞臺;演出人員不夠,我就發動身邊的文藝愛好者參與進來。多年來,我們組織參加‘八一’慰問的文藝志愿者達五百多名。”

              藝術團成員中有許多退休的文藝愛好者,想表演出高質量的文藝節目不是件易事,但大家鉚足精神,一個動作重復練幾十遍,一個節目反復排練十幾天。“我們有一組展示沂蒙精神的舞蹈,大家練習匍匐動作,個個膝蓋磨破了皮,但沒一人叫苦,在演繹沂蒙精神的同時,更堅定了我們對心中理想和事業的追求,也更堅定了擁軍慰老、服務社會的信念。”曹芍芬說,他們將發揮文藝的力量,同社會各界一道推動新時代擁軍工作邁向新高。

              濰坊日報社全媒體記者: 石瑩/文圖

            責任編輯:聶臻臻

            人妻少妇情欲按摩推油