?
            A+ A-

            驚艷夏夜~濰坊非遺特色美食街開街

            來源:濰坊融媒客戶端   發布時間:2022-08-04 16:21:50

              濰坊日報社濰坊融媒訊 7月28日晚,中國(濰坊)非遺美食文化論壇、“濰坊好味道”品牌建設與星級酒店推廣計劃、第五屆濰坊(東上虞)紅爐文化節、濰坊非遺特色美食街開街儀式在奎文區廣文街道東上虞社區(原新華路酒水批發市場)盛大啟幕。

              美食街主街全長666米,總體風格為“老濰縣國潮風”,厚重歷史沉淀,渲染懷舊色彩,搭配移動商業,街區內餐飲商家從原有的60家增加至220家,非遺特色小吃、老字號餐飲企業等集聚于此,品類十分豐富,形成了集非物質文化遺產、美食與文化相融合的新型消費場景,成為全市有名的“夜經濟網紅打卡地”。

              美食街成為全市有名的“夜經濟網紅打卡地”。

              去年以來,廣文街道準確把握城市更新拆改留的關系,決定對新華西路進行整體改造提升,打造濰坊非遺特色美食街項目。今年,街區先后實施了弱電線路整改、路燈桿更換、立面整飾、霓虹燈亮化、墻體翻新涂鴉以及道路翻新等綜合提升工程,同時輔以沿街商鋪、創意集裝箱和景觀型移動商鋪打造,搭配特色景觀小品、公共休閑休憩外擺、綠化設施、特色地面鋪裝等元素,實現了老街區的華麗轉身。

              濰坊日報社全媒體記者: 劉曉杰/文圖

            責任編輯:邢敏

            人妻少妇情欲按摩推油