?
            A+ A-

            有人意外落水,來不及穿救生衣他就下了水

            來源:濰坊融媒客戶端   發布時間:2022-08-11 21:21:00

              濰坊日報社濰坊融媒訊 8月7日,在白浪綠洲濕地公園,一位老人不慎落水,安保人員姜永彬發現后立馬跳入水中,將昏迷的老人救上岸,并采取相應急救措施。“多虧了景區的安保人員,聽說他當時連救生衣都沒來得及穿,就下河把我母親救了上來,真的非常感謝他。”8月10日,被救老人的家屬連連表示感謝。

            姜永彬

              8月7日中午12時50分左右,白浪綠洲濕地公園的安保人員姜永彬和往常一樣,沿著白浪河進行巡邏,一位游客急匆匆地跑過來說:“前面河里有個人!”聞訊,姜永彬一邊通過對講機告訴同事,一邊立即向河邊跑去。見在離岸邊兩三米遠的水面上,一位老人平躺在河面上一動不動,姜永彬來不及穿上隨身攜帶的救生衣,立馬跳進水里將老人打撈至岸邊。此時,景區里的其他安保人員也聞訊趕來,一起將老人抬上岸,并撥打了110和120。

              “當時河里的水淹到我大腿,我移動到老人身邊的時候,老人已經處于昏迷狀態,一點反應都沒有。”掐人中,做心肺復蘇……上岸后,姜永彬盡量為老人做一些急救措施。救護車到達后,姜永彬又和同事、醫護人員一起將老人抬上擔架,隨后老人被送往醫院。

            事發當天,姜永彬(戴紅袖箍)和同事及醫護人員一起將老人抬上擔架。

              51歲的姜永彬是一名退伍軍人,他性格直爽、樂于助人。“看到老人躺在水里一動不動,我心里急得不行,將心比心,老人的家里人肯定更著急。”姜永彬說。

              “我們這幾天一直在醫院里忙著照顧母親,得知是安保人員姜永彬救了我母親,真的非常感謝他,要不是他及時出現,后果不堪設想。”8月10日,被救老人的女兒表示,她母親今年77歲,事發當天,老人獨自到景區遛彎,結果因頭暈不小心掉進水里。“9日我專門去了一趟公園,給姜師傅帶了一些禮品,想表達我們全家人的感謝,但他堅決不收,我們就想著為他做一面錦旗來表達我們的感激之情。”

              “在那種情況下,誰碰到都會救人的,只要老人沒事,我就安心了。”姜永彬說。

            濰坊日報社全媒體記者: 竇圓娜/文圖 

            責任編輯:邢敏

            人妻少妇情欲按摩推油