?
            A+ A-

            嚴打!市市場監管局重拳出擊回應民生關切

            來源:濰坊融媒客戶端   發布時間:2022-08-11 20:52:00

              濰坊日報社濰坊融媒訊 近日,記者從市市場監管局獲悉,為扎實深入做好打擊侵權假冒各項工作,切實維護公平公正市場秩序和消費者合法權益,全市市場監管系統秉持監管執法就是更好服務的理念,緊盯黨委政府關心、群眾反映強烈、社會輿論關注的突出問題,嚴厲打擊侵權假冒等各類違法行為,切實規范市場經濟秩序、保障人民群眾切身利益。

            市市場監管局執法人員在佳樂家超市檢查米面等民生物資食品安全問題。

              重拳打擊侵犯知識產權和制售假冒偽劣行為。市市場監管局將深化各類專項整治,突出食品藥品、農村市場、互聯網平臺、知識產權、重點產品等重要領域,重拳打擊侵犯知識產權和制售假冒偽劣行為,組織交叉執法、聯合執法,實行掛牌督辦,集中查辦、曝光一批大要案件和典型案例,真正打出力度、打出聲勢、打出特色,堅決鏟除制假源頭,讓假冒偽劣在濰坊無處藏身,贏得企業和群眾的支持和滿意。目前,市市場監管局已經研究通過了《全市嚴厲打擊侵犯知識產權和制售假冒偽劣商品違法犯罪行為專項行動實施方案》。全市市場監管系統將積極發揮牽頭作用,加強統籌協調,抓好貫徹落實,加大案件查辦力度,始終保持對制假售假違法犯罪行為的高壓態勢和強力震懾,大力營造公平競爭的市場環境和安全放心的消費環境。

            市市場監管局執法人員在佳樂家超市檢查瓶裝食品安全情況。

              突出抓好重點領域整治規范。扎實推進部門聯合“雙隨機、一公開”監管,確保100%完成抽查計劃、100%覆蓋抽查事項清單、100%公示抽查結果。強化反不正當競爭工作,扎實開展制止濫用行政權力排除、限制競爭專項執法和要素保障類專項清查行動;緊抓重大政策措施公平競爭審查會審試點契機,加快推進公平競爭審查制度政府部門全覆蓋,力爭創出可復制可推廣的“濰坊經驗”。持續開展涉企收費整治,加強教育、醫療、糧食等重點領域價格監督檢查,嚴查哄抬價格、價格欺詐等違法行為。突出加強廣告導向監管,推進全媒體智慧化監管體系建設。深入推進打擊養老詐騙專項行動、民生領域案件查辦“鐵拳”行動,不斷加大計量、網絡交易、認證檢測等重點領域治理力度,保持高壓嚴管態勢。

            市市場監管局執法人員對餐飲店海鮮質量進行查驗。

            市市場監管局執法人員在集貿市場糧油店檢查食用油質量。

              縱深推進放心消費全域創建。作為優化消費環境、促進消費提升的重要舉措,放心消費全域創建工作與聯席會議成員單位職能及市場監管重點業務深度融合,加大示范典型創建力度,加強消費維權服務站建設,督促參創主體依法依規承諾亮諾踐諾;加強示范業戶監管,對受到行政處罰、消費糾紛集中且處置不力的,及時予以撤銷并公示。市市場監管局高度重視投訴舉報處置工作,嚴格落實快速回應機制,堅持接訴即辦、一辦到底,保持響應率、滿意率、解決率100%。目前,市12345熱線和全國12315平臺數據信息已實現對接共享,做到同等對待處理,到期訴求必須當日清零。加強投訴舉報歸口管理,發揮行政機關和消協(消委會)組織雙重作用,定期分析數據信息,為整治規范投訴舉報集中行業提供決策建議,從源頭上減少投訴舉報數量,降低處置成本。

            濰坊日報社全媒體記者: 劉偉/文圖 

            責任編輯:邢敏

            人妻少妇情欲按摩推油