?
            A+ A-

            濰水劍 | 讓文明之花常綻常新

            來源:濰坊融媒客戶端   發布時間:2022-08-11 17:06:59

              文明單位是培育和踐行社會主義核心價值觀的重要載體,是濰坊創建全國文明城市的重要力量,也是建設人民滿意的現代化品質城市的強大引擎。近年來,濰坊持續深化文明單位創建,結出累累碩果。目前,全市共有市級文明單位705個、省級文明單位666個、全國文明單位20個,這些文明單位成為濰坊全面持續深化精神文明建設的最好注解。

            高新區一處口袋公園。濰坊日報社全媒體記者 趙春暉 攝(資料圖)

              積極履行社會責任,是文明單位創建的基本要求;為群眾多辦好事實事,是衡量文明單位“含金量”和“可信度”的重要標尺。危難關頭、關鍵時刻,總能看到文明單位的責任與擔當。特別是在疫情防控期間,各級文明單位聞令而動,在社會上發揮引領示范作用,積極組織黨員志愿者走上街頭、下沉社區,開展志愿服務活動,形成了團結一致、花開互映的良好局面,實現了精神文明建設成果內化于心、外化于形的良好風尚和工作態勢。

              作為一項系統工程,我市文明單位創建工作逐步形成科學的常態化機制。在深入開展精神文明創建活動中,各級文明單位堅持不斷完善文明單位創建機制,推動各行業制定體現行業特色的文明創建活動,持續打造一流營商環境,涌現出一批工作基礎扎實、創建成效突出、群眾高度認可、具有示范引領作用的全國文明單位,為濰坊高質量高速度發展提供支撐和保障。

              市圖書館一角。濰坊日報社全媒體記者 齊英華 攝(資料圖)

              榮耀彌足珍貴,未來更為可期。當前,濰坊正向著全國文明城市“四連冠”扎實邁進,各級文明單位要把精神文明建設工作作為推動事業發展的重要載體和動力源泉,在工作中對標先進、勇當前鋒,切實履行社會責任,不斷提升工作效能和服務質量,多為群眾辦好事辦實事,提升群眾滿意工作度,為建設人民滿意的現代化品質城市繼續書寫濃墨重彩的絢麗篇章。

            責任編輯:邢敏

            人妻少妇情欲按摩推油