?
            A+ A-

            新華全媒+|山東威海:千里自駕公路拉動暑期旅游

            來源:新華社   發布時間:2022-08-11 22:24:41

              

              近年來,山東威海探索非高速公路標準運營模式,打造千里山海自駕旅游公路。憑借這條路,威海作為旅游目的地的熱度不斷上漲。旅游業升溫的背后,是一座城市轉型升級的創新實踐。

              

              這是一條休閑旅游的觀光之路,以路為景,以景引路。隨著暑期到來,在威海榮成小五隊·抱海驛站旁,綿延浪涌的海灘和獨具特色的房車營地,吸引著大量游客慕名而來。

              

              29輛營地房車就坐落在離海邊不遠處,房車內設施齊全,住在里面就可以看到蔚藍的大海。因為千里山海這條自駕公路,房車的預定也異?;鸨?。

              

              千里山海自駕旅游公路沿線分布著各具特色的驛站,人們可以感受不同風情,這也成了一條文化體驗的幸福之路。威海市環翠區的孫家疃·哈雷驛站處處彰顯著極具個性的摩托車潮流文化。

              

              威海市文登區高村鎮慈口觀村依托良好的生態環境和溫泉資源,打造了溫泉小鎮。民宿由保留至今的晚清民房改建,按“一戶一院一溫泉”的標準設計。

              

              威海文登區六度寺·櫻紅石語驛站三面環山,幽靜古樸,具有濃厚的人文藝術氣息。

              

              與西部山岳景觀的民宿不同,東部環海路的民宿最大程度保留了原生態膠東特色的民居風格。位于威海榮成市的不負天鵝湖藝術鄉村宿集,在保留村落老舊房屋的基礎上,融入海草房的工藝元素,帶來自然和遠方的體驗。

              

              坐落在乳山市南黃鎮的威茗茶園,目前擁有1000余畝種植基地和現代化茶葉加工車間及先進的生產流水線,有效拉動周邊村民增收。接下來這里將打造集生態采摘、旅游休閑、生產科研等一體的茶文化旅游觀光園區。

              

              千里山海自駕旅游公路共途徑4個區市,46個街鎮、400個鄉村,與威海80個鄉村振興樣板片區、100個產業基地緊密結合。千里山海一線牽,以路為媒,威海銜接起了產業發展、全域旅游、美麗鄉村、生態保護和歷史傳承,匯聚起全方位推動高質量發展的強勁勢能。

              

              記者:吳飛座 高天 王陽

              編輯:田甜

            責任編輯:聶臻臻

            人妻少妇情欲按摩推油