?
            A+ A-

            爭相收購!廢舊物資成“香餑餑”

            來源:濰坊融媒客戶端   發布時間:2022-08-12 08:53:53

              濰坊日報社濰坊融媒訊  8月11日,記者了解到,因事故損壞、維修更換等原因,濰坊市市政公用事業服務中心存放了一批廢舊照明物資。廢舊物資數量多、種類雜,存儲管理難度大,為避免進一步減值,消除安全隱患,市市政公用事業服務中心主動對接財政等部門,積極推進拍賣處置工作。

              對廢舊照明物資進行盤點。

              市市政公用事業服務中心在獲得廢舊照明物資拍賣處置審批手續后,委托代理機構于7月18日將100余噸廢舊照明物資通過市公共資源交易平臺進行公開競價出售,吸引了30余家回收企業(個人)參與,廢舊照明物資成為爭相收購的“香餑餑”。

              此次競價拍賣的廢舊照明物資共6大類,包括廢舊燈具、燈桿、引線、銅電纜、鋁電纜及預裝式變壓器。在完成全部物資清運、稱重后,買受人足額交納了成交款及其他相關費用。本次拍賣所得資金將按程序全部上繳財政部門。

              將廢舊照明物資整理裝車。

              通過拍賣處置,既確保了廢舊照明物資最大程度保值,又減少了存儲管理成本,成為國有資產規范處置的典范。

              濰坊日報社全媒體記者: 趙春暉/文圖

              通訊員 : 高鵬

            責任編輯:封曉健

            人妻少妇情欲按摩推油