?
            A+ A-

            美國猴痘確診病例數超萬例

            來源:新華網   發布時間:2022-08-12 16:43:05

              新華社洛杉磯8月10日電(記者黃恒)美國疾病控制和預防中心10日發布的最新數據顯示,美國猴痘確診病例數已達10392例。美國猴痘病例數為全球最多,政府應對不力招致多方批評。美疾控中心數據顯示,10日當天全美報告新增猴痘確診病例1391例,這是美國自5月報告首例猴痘病例以來,首次單日新增病例數過千。

              美國衛生與公共服務部已于4日宣布猴痘疫情為該國公共衛生緊急事件。美國政府近日稱已分發約60萬劑疫苗,并訂購了大量疫苗。但《紐約時報》披露說,專家預計當前控制疫情需350萬劑疫苗,而且訂購的110萬劑疫苗中的50萬劑要到10月才能交貨。美國訂購的另外550萬劑猴痘疫苗按合同期則要到明年才會交貨。

              加利福尼亞州是美國猴痘病例較多的州,該州參議院組成的猴痘應對特別委員會于9日舉行首次會議,呼吁聯邦政府采取更多行動控制疫情。委員會負責人、州參議員斯科特·維納說,美國政府連續出現嚴重的公共衛生應對失敗,可沒有吸取教訓,再次把事情搞砸了。

            責任編輯:邢敏

            人妻少妇情欲按摩推油