?
            A+ A-

            讓濰坊城市規劃建設“洋”起來

            來源:濰坊融媒客戶端   發布時間:2022-08-13 09:15:16

              讓濰坊城市規劃建設“洋”起來

              ——我市舉辦加快建設人民滿意的現代化品質城市規劃座談會暨城市規劃沙龍

              規劃代表著城市的價值,影響著城市的核心競爭力,是一座城市軟實力的重要體現。今年以來,濰坊市自然資源和規劃局主動擔當、積極作為,努力當好人民滿意的現代化品質城市建設“規劃師”。

              8月11日上午,市自然資源和規劃局針對中心城區不突出、城市交通不立體、地域文化不明顯、空間布局不合理、公共配套不完備等問題,舉辦“加快建設人民滿意的現代化品質城市規劃座談會暨城市規劃沙龍”。市自然資源規劃局相關負責同志以及來自濰坊學院、市文聯、市攝影家協會、濰坊昌大建設集團有限公司、濰坊軌道交通集團有限公司、濰坊恒信建設集團、德潤地產濰坊公司、濰坊市建筑設計研究院有限責任公司、濰坊天地人和文化傳媒有限公司、廣文中學等單位的社會各界人士和特邀城市規劃顧問參加了本次活動。

              會議聚焦城市規劃和城市更新,圍繞如何讓濰坊城市規劃建設更加“洋”起來這一主題,與會人員做了充分的準備并結合自己的工作實踐提出了意見建議。濰坊昌大建設集團有限公司董事長徐鵬強說,要加強中心城區規劃的定位,要請大師做精品,打造“濰坊名片”,要建設“大交通”更要有“微循環”,要打造城市雕塑,提升城市文化品味。濰坊軌道交通集團有限公司的黨委書記、董事長曹永慶提出,發展城市軌道交通,要做好前瞻性規劃,要高度重視前期的配套附屬設施建設。“濰坊的城市規劃要定位準確,要突出本地的特色,打造一批有亮點和特色的地標,同時要兼顧城市‘微更新’,配套設施更新,讓人民更加滿意。”濰坊市建筑設計研究院有限責任公司總經理王文明說。山東新興建筑規劃設計研究院院長李斌說,城市規劃要守正創新,城市應該有自己的符號,要把人文底蘊作為城市規劃的靈魂,建議出臺城市發展條例,對古城的規范發展要做好立法保障。

              “讓城市規劃‘洋’起來需要領導重視規劃引領,也需要部門配合、全社會參與,既需要先進理念精神力量又需要物質和資本力量,既需要大思路大手筆又需要下細功夫、長功夫、慢功夫、繡花功夫,更要一張藍圖繪到底,這是一個系統工程、全民工程。同時既要守正也要創新,做好‘土’‘洋’結合的文章。下步,市自然資源和規劃局將以此次活動為契機,牢固樹立‘以人民為中心’思想,全面貫徹‘人民城市人民建、人民城市為人民’的發展理念,堅持開門辦規劃,廣泛聽取各界群眾的意見,讓城市規劃建設在‘洋’起來中不斷提高城市品質,讓人民群眾在現代化品質城市建設中有更多的獲得感和幸福感。”在聽取完大家發言后,市自然資源和規劃局二級調研員溫少波表示。

              濰坊日報社全媒體記者: 趙金鳳/文圖
            通訊員:王萍萍

            責任編輯:陳曉芳

            人妻少妇情欲按摩推油